くるくる野菜と白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(三人前人分)
作り方
- 1 鍋に白菜を一口大きさに切って敷き詰めて水100ccを注いでおく
- 2 にんじんを縦長にスライサーで千切りにして豚肉でくるくる巻く
-
3
巻いた豚肉を白菜の上に並べて
蓋をして火にかけて
巻いたにんじんがしんなりするまで加熱する -
4
熱々をゴマしゃぶのタレで頂く
好みで、すりごまや青ネギ小口切り、七味などをかけても美味しいです
きっかけ
買い物に行っていなくてザットありもので作りました。お肉を食べた充実感もありながら野菜もしっかりとれるお助け料理です
おいしくなるコツ
お肉に巻く野菜は他にも白ネギや三葉などの香味野菜などを加えるとおもてなしの一品にもなります
- レシピID:1670011997
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- くるくる野菜と白菜の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません