くるくる野菜と白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

くるくる野菜と白菜の蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
#sizucooking♪
#sizucooking♪
冷蔵庫に薄切り肉がちょこっとしかない!あるものでメイン料理をつくらないとっ!スライサーで細くしたにんじんをくるくる巻いて、白菜を敷き詰めて簡単豪華な蒸し鍋に

材料(三人前人分)

  • 豚肉薄切り肉 12枚
  • にんじん 2本
  • 白菜 1/4
  • ゴマしゃぶのたれ 60cc
  • すりごま 好みで
  • 青ネギ小口切り 好みで

作り方

  1. 1 鍋に白菜を一口大きさに切って敷き詰めて水100ccを注いでおく
  2. 2 にんじんを縦長にスライサーで千切りにして豚肉でくるくる巻く
  3. 3 巻いた豚肉を白菜の上に並べて
    蓋をして火にかけて
    巻いたにんじんがしんなりするまで加熱する
  4. 4 熱々をゴマしゃぶのタレで頂く
    好みで、すりごまや青ネギ小口切り、七味などをかけても美味しいです

きっかけ

買い物に行っていなくてザットありもので作りました。お肉を食べた充実感もありながら野菜もしっかりとれるお助け料理です

おいしくなるコツ

お肉に巻く野菜は他にも白ネギや三葉などの香味野菜などを加えるとおもてなしの一品にもなります

  • レシピID:1670011997
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
豚肉 簡単 節約
料理名
くるくる野菜と白菜の蒸し鍋
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る