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簡単白菜と水菜の塩麹漬け レシピ・作り方

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#sizucooking♪
あっと言うまにすぐにできる酵素たっぷりのおつけものです
野菜は冷蔵庫にあるもので何でもつくれます

材料(4人前人分)

白菜
5枚
水菜
一束
塩麹
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は一センチ幅に切る
    水菜は5㎝に切る
  2. 2
    ジップロックに切った野菜を入れて
    塩麹を適宣加えて袋ごとよくもみこむ

おいしくなるコツ

もみこんで、野菜がしんなりしたら食べれます。酵素を増やしたければ冷蔵庫で1日寝かせるとよいです

きっかけ

野菜が足りないなぁと思ったときにさっと作れて、しかも塩麹には酵素がたっぷりなので素早く漬け物になります。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬け物 和風サラダ 塩麹 白菜
料理名
塩麹漬け物

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

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