作り方
-
- 1
- 全ての野菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは火が通りにくいので小さめの方がいいです。
-
- 2
- にんにくはスライスに。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを立たせ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く塩、コショウ。
-
- 4
- 他の具材も全て入れ、全体がしんなりするまで炒める。もう一度軽く塩、コショウ。
-
- 5
- 水、中華スープの素、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 6
- ゴマ油を入れ、ひと混ぜして水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
-
- 7
- 盛り付けたご飯にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません