豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

豆腐入り豚汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
具沢山の簡単トン汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角、大根にんじんをいちょう切り、豚肉を3センチに切る
  2. 2 鍋に大根、にんじん、だしを入れて沸騰させる
  3. 3 豚肉を加えて中火で5分煮る
  4. 4 豆腐を加えてみそを溶かす

きっかけ

豚肉活用

  • レシピID:1670011736
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2016/10/29 17:35
    豆腐入り豚汁
    寒くなってきたので温かい汁ものは嬉しいですね♬
  • shimao0
    shimao0
    2015/11/07 21:04
    豆腐入り豚汁
    お豆腐入りの豚汁、とても美味しかったです❤たっぷり作って、2日も楽しんでしまいました☆
    ご馳走様でした~
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/02 23:30
    豆腐入り豚汁
    旨味を吸って豆腐がおいしいです!
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/18 19:35
    豆腐入り豚汁
    豆腐入りの豚汁を初めて作りましたー

    豚のうまみがしっかり出ていて美味しかったですー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る