舞茸ともやしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
舞茸のうまみが出ておいしいスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1/4株
もやし
ひとつかみ
乾燥わかめ
2つまみ
1個
だし
300cc
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸をひとくちサイズに切る
  2. 2
    鍋にまいたけとだしを入れて沸騰させる
  3. 3
    もやし、わかめ、調味料を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単に

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 15:59
もやし&舞茸で超ヘルシーに頂けました(* ̄∇ ̄)ノ 舞茸の出汁も出て、良い色になりました。舞茸も手で千切って包丁要らずで大変助かりました(*゚∀゚)
バディオ
ありがようございます☆ うれしいです! 他にも簡単レシピ投稿していますので、良ければご覧ください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする