丸ごとがぶり!ししゃものフライ レシピ・作り方

丸ごとがぶり!ししゃものフライ
cota.cota
cota.cota
メインおかずにするにはししゃもはちょっと貧相・・・というイメージだったんですが、フライにしてみたら頭からしっぽまでおいしくまるまる食べられ、十分メイン張れます。

材料(3~4人分)

  • ししゃも 10尾
  • 水溶き小麦粉 1カップ位
  • パン粉 1カップ位

作り方

  1. 1 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜる。
  2. 2 ししゃもを水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をしっかりおさえて衣付けする。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
  4. 4 卵アレルギーの息子のために衣は水溶き小麦粉を使いましたが、小麦粉→卵→パン粉の順で衣つけしてももちろんおいしくできます。

きっかけ

夫の実家でししゃもをフライにしていて真似てみました。

  • レシピID:1670011681
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る