丸ごとがぶり!ししゃものフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししゃも 10尾
- 水溶き小麦粉 1カップ位
- パン粉 1カップ位
作り方
- 1 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜる。
- 2 ししゃもを水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をしっかりおさえて衣付けする。
- 3 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
- 4 卵アレルギーの息子のために衣は水溶き小麦粉を使いましたが、小麦粉→卵→パン粉の順で衣つけしてももちろんおいしくできます。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません