はんぺんと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 はんぺん、大根、にんじんをひとくちサイズに切る
- 2 鍋に大根、にんじん、だしを入れて沸騰させる
- 3 調味料とはんぺんを加えて大根が透き通るまで弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めぐゾー2023/09/05 21:12とっても美味しかったですっ♪♪ふわふわのはんぺんが大好評〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
しまゆき2021/11/11 13:09レシピありがとうございます!
-
Ele282021/05/09 08:02はんぺんが少なかったので、しめじプラスで作りました。味がしみていて、美味しかったです。
-
dokinchan7172014/12/15 07:37美味しくできてお弁当にもいれました。ごちそうさまでした♡また作ります
おでん風になりました