小松菜の中華スープ レシピ・作り方

小松菜の中華スープ
cota.cota
cota.cota
すぐできるおいしい健康スープです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 小松菜 1/3わ
  • 豆腐 100g
  • 中華スープの素 大1
  • 白ゴマ 少々
  • ゴマ油 小1~2

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、ざく切りにした小松菜を入れてさっと炒める。
  2. 2 水、中華スープの素を入れて煮立たせ、小さく切った豆腐を入れもうひと煮立ちさせる。
  3. 3 白ゴマを振って完成。

きっかけ

余った小松菜を使ってスープにしました。

  • レシピID:1670011595
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜その他の大豆・豆腐
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2013/11/06 18:21
    小松菜の中華スープ
    豆腐がなかったので…冷蔵庫にあったしめじを入れました!
    スープが美味しい季節ですねっ☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る