野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ロリエはそのまま、残りの材料は一口大に切り、鍋に入れて水で煮る。中火でしっかり煮て、十分火が通ったら、ロリエをだして、カレールーを入れ、焦げないように混ぜる。
-
2
とろみが出て、だまが無くなったら、出来上がり。
ご飯と一緒に器に盛っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/22 21:22こんばんは!
パプリカなかったのですが、美味しい野菜のカレーができました♪
ごちそうさまでした(=^・^=)
辛いのがお好きな方は、純カレー粉を混ぜると良いです。