野菜のカレー レシピ・作り方

野菜のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
夏はカレーが食べたくなりませんか。
辛いのがお好きな方は、純カレー粉を混ぜると良いです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • じゃが芋(中) 1個
  • 長トウガラシ 5~6本
  • パプリカ(小) 1個
  • ロリエ 4~5枚
  • カレールー(粉末) 大匙3~4
  • 4~500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ロリエはそのまま、残りの材料は一口大に切り、鍋に入れて水で煮る。中火でしっかり煮て、十分火が通ったら、ロリエをだして、カレールーを入れ、焦げないように混ぜる。
  2. 2 とろみが出て、だまが無くなったら、出来上がり。
    ご飯と一緒に器に盛っていただきます。

きっかけ

やさいの整理

  • レシピID:1670011457
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る