BLTバーガー レシピ・作り方

BLTバーガー
cota.cota
cota.cota
その名のとおり、B・ベーコン  L・レタス  T・トマトのハンバーガー。ほおばれないくらいボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料をよくこねてバンズと同じくらいの大きさに形成し、中までしっかり火を通して焼いておく。
  2. 2 材料ではスライスチーズと書いてますが切らしてたので、ハンバーグの上に溶けるチーズをのせ焼いてあります。
  3. 3 卵は大きく広がらないように小さめの目玉焼きを作る。軽く塩、コショウ(分量外)する。
  4. 4 ベーコンも一緒にカリッと焼く。
  5. 5 トマトはスライス、レタスは洗ってちぎっておく。
  6. 6 あたためる程度に焼いたバンズにマーガリンを薄く塗り、全ての具材をはさむ。
  7. 7 ハンバーグは少しさめてからの方が水分が出ず、作りやすいと思います。
  8. 8 合わせたハンバーグソースをハンバーグにかけてはさめば完成。

きっかけ

一度ほおばれないくらい大きなハンバーガーを食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1670011455
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る