BLTバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグの材料をよくこねてバンズと同じくらいの大きさに形成し、中までしっかり火を通して焼いておく。
- 2 材料ではスライスチーズと書いてますが切らしてたので、ハンバーグの上に溶けるチーズをのせ焼いてあります。
- 3 卵は大きく広がらないように小さめの目玉焼きを作る。軽く塩、コショウ(分量外)する。
- 4 ベーコンも一緒にカリッと焼く。
- 5 トマトはスライス、レタスは洗ってちぎっておく。
- 6 あたためる程度に焼いたバンズにマーガリンを薄く塗り、全ての具材をはさむ。
- 7 ハンバーグは少しさめてからの方が水分が出ず、作りやすいと思います。
- 8 合わせたハンバーグソースをハンバーグにかけてはさめば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません