舞茸の炒め物 レシピ・作り方
![舞茸の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0a9bdbc8e6f48551e076411641eef00c201508.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 1/2パック
- オリーブ油 小匙1
- 醤油 大匙1
- レモン果汁 大匙1
- 粉末だし 小匙1/4
作り方
-
1
舞茸にオリーブ油をふりかけ、手で軽く混ぜなじませる。
-
2
かけ汁を作る。
醤油と粉末だしを小さな器に入れ、30秒~1分くらいレンジに掛けだしを溶かす。レモン果汁を加え混ぜる。 -
3
フライパンを中火にかけ、舞茸を焼く。軽く焦げ目がついたら火を止め、器に入れて、2のかけ汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 焼舞茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません