舞茸の炒め物 レシピ・作り方

舞茸の炒め物
amago019
amago019
もう超簡単、ほとんど焼くだけ。レシピのかけ汁を使うと美味しいのですが、面倒な人は、市販のポン酢でもO.K

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • オリーブ油 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • レモン果汁 大匙1
  • 粉末だし 小匙1/4

作り方

  1. 1 舞茸にオリーブ油をふりかけ、手で軽く混ぜなじませる。
  2. 2 かけ汁を作る。
    醤油と粉末だしを小さな器に入れ、30秒~1分くらいレンジに掛けだしを溶かす。レモン果汁を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、舞茸を焼く。軽く焦げ目がついたら火を止め、器に入れて、2のかけ汁をかけて出来上がり。

きっかけ

マツタケは手に入りにくいので舞茸で。

  • レシピID:1670011433
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
焼舞茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る