ずいきと椎茸の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ずいきを鍋に入る大きさに切り、皮をむく。10分ほど水にさらし、鍋に水と大匙1程度の酢を入れ、沸騰させてから、ずいきを入れて5分ほどゆでる。後、水にさらしてから、よく絞っておく。
- 2 豆腐を熱湯に通した後、よく水気を切り、すり鉢ですり、★砂糖・★塩を入れ、よく摺っておく。
-
3
ズイキ・椎茸・小松菜は3~4cmの細切りにする。
これにコーンを加えて☆の調味料で5~6分煮込み、ざるで汁を切っておく。 - 4 2と3をよくあえて、器に持って出来上り。
関連情報
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- その他の野菜
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- ずいきの和え物
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cacheお返事レポ休みます2013/09/21 09:04おはようございます!
あく抜くしたずいきが残っていたので作りました♪白和えもおいしいですね♪ずいきの素朴な味良いです。ごちそうさまでした!!