簡単おいしい 和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 ボールにひき肉、たまねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ成形する
- 3 フライパンに油を強火で熱しハンバーグを焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す
- 5 透明な肉汁が出てきたら調味料を加えて軽く煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーのり912013/11/08 05:02ハンバーグのたれに玉ねぎも入れてみました。
1人暮らしの心に手作りハンバーグが染みましたわ(笑)
ご飯に合うわーん