パプリカとおくらとさつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは洗って皮を向き、一口大に切る。
他の野菜も同様にする。
パプリカはヘタと種を取る。長トウガラシとオクラ
はヘタを取る。 -
2
鍋に濃縮だしと水を入れ、中火にかける。
先にサツマイモを入れ5分ほど煮た後、残りの野菜を入れ弱火で煮る。 -
3
6~7分してよく火が通ったら、ふたをしたままで火を止め味をしませる。
食べごろの温度になったら、器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません