パプリカとおくらとさつま芋の煮物 レシピ・作り方

パプリカとおくらとさつま芋の煮物
amago019
amago019
煮浸し風に仕上げましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは洗って皮を向き、一口大に切る。
    他の野菜も同様にする。
    パプリカはヘタと種を取る。長トウガラシとオクラ
    はヘタを取る。
  2. 2 鍋に濃縮だしと水を入れ、中火にかける。
    先にサツマイモを入れ5分ほど煮た後、残りの野菜を入れ弱火で煮る。
  3. 3 6~7分してよく火が通ったら、ふたをしたままで火を止め味をしませる。
    食べごろの温度になったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

夏野菜の整理

  • レシピID:1670011296
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る