ピーマンと茄子の胡麻炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと茄子の胡麻炒め煮
amago019
amago019
安くて美味しいz旬のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半割にして中の種を除く。
    なすはヘタをとり、縦に6~8個に切る。
  2. 2 1を油を入れたフライパンで炒める。
    しんなりとしてきたら、めんつゆ、酒、味りんを入れ手混ぜながら炒める。
  3. 3 出来上がりに胡麻、七味などをかける。

きっかけ

今が旬の野菜が安いので。

  • レシピID:1670011266
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/08/31 09:58
    ピーマンと茄子の胡麻炒め煮
    旬の味を、ごちそーさま。
  • メリッコ
    メリッコ
    2013/08/20 09:07
    ピーマンと茄子の胡麻炒め煮
    お弁当用に作りました。簡単にできておいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る