HBで♪渦巻きマーマレードパン♡ レシピ・作り方

HBで♪渦巻きマーマレードパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
CHICO☆★
CHICO☆★
簡単一手間♪
オーブン要らずで簡単渦巻きパン'+(人'v`●)+'

材料(1斤人分)

  • 170ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2(16g)
  • マーガリン 大さじ1(13g)
  • 小さじ4/5(4g)
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
  • マーマレード 大さじ2

作り方

  1. 1 水、粉類、ドライイーストの順に入れ、
    食パンコースでスイッチオン♪
  2. 2 ミックスコールの後のこねが終了して
    発酵が30分たったら取り出し、
    丸めて10分休ませる。

    うちのは残り時間1:30でした☆
  3. 3 軽く空気を抜きながら伸ばし
    マーマレードを塗って端から丸めていき、5等分に切る。
  4. 4 羽根を外して巻き目を上にして詰めていく。
    そのままベーカリーに戻し、焼きが終われば出来上がり♪

きっかけ

手が込んでると見せかけたかったので 笑

おいしくなるコツ

マーマレードがゆるいと巻きづらいので、よく冷やした方がいいです( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1670011232
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
マーマレードパン
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る