焼きラーメン レシピ・作り方

焼きラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ドロパカ
ドロパカ
ラーメン用のだしを使うので簡単に味が決まりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺を規定の時間より少しだけ短めにゆでる。
  2. 2 野菜を細切りにし、もやしは洗っておく。
  3. 3 野菜を炒めて、その中に中華麺を入れ、塩こしょうをふる。
  4. 4 ラーメンのだしをお湯25
    ccでといておく。
  5. 5 ダシを入れ混ぜる。

きっかけ

焼きラーメンを家で食べたくて

おいしくなるコツ

だしによって濃さが違うので濃いようなら水を増やす。

  • レシピID:1670011191
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
焼きラーメン
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る