鶏の手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏の手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
薄味に仕上げた優しい味の煮ものです。

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 1/3本
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚め半月切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、油をひかずに、鶏手羽元の表面に焼き色をつける。
  3. 3 手羽元に焼き色がついたら、大根を加え、ひたひたの水を入れて火にかける。
  4. 4 大根が煮えたら、調味料を加える。
    大根に味がしみたら完成。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1670011053
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 手羽元 和食 大根
料理名
手羽元と大根の煮物
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2017/06/11 23:23
    鶏の手羽元と大根の煮物
    大根を消費できて良かったです。美味しかったです(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る