豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
定番の味噌汁です。
いつでも美味しくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、3~4cmの長さに切っておく。
    豆腐は大きめのさいころに切る。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に、に水と、頭、ワタを取ったいりこを入れて火にかける。
    沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、煮立つ直前に火を止め、味噌と塩麹を濾しいれ、出来上がり。

きっかけ

葉物の碗種はこれが一番。

  • レシピID:1670010994
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る