豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab28d450fedd81231517434017626860e04bd544.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って、3~4cmの長さに切っておく。
豆腐は大きめのさいころに切る。
油揚げは短冊に切る。 -
2
鍋に、に水と、頭、ワタを取ったいりこを入れて火にかける。
沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、煮立つ直前に火を止め、味噌と塩麹を濾しいれ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも美味しくいただけます。