二十日大根と新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は洗って、細い櫛型に切る。玉葱は、皮を剥き、薄くスライスする。
- 2 鍋に水と、頭とわたを取ったいりこをいれて、火にかけ、煮立って出汁がでれば、いりこを取り出す。
-
3
2の鍋に、大根と玉葱を入れて煮る。
よく煮えて着たら。奴に切った豆腐をいれて、味噌を漉しいれて、再び煮立ったところで火を止める。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/22 12:54レポいただきありがとうございました♫
普通の大根ですが美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)