二十日大根と新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

二十日大根と新玉葱の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
短い時期しか見かけない二十日大根と新玉葱の組み合わせです。

材料(1人分)

  • 二十日大根 1個
  • 新玉葱(小) 1/2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌 大匙2
  • いりこ 5~6尾
  • 360ml

作り方

  1. 1 大根は洗って、細い櫛型に切る。玉葱は、皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と、頭とわたを取ったいりこをいれて、火にかけ、煮立って出汁がでれば、いりこを取り出す。
  3. 3 2の鍋に、大根と玉葱を入れて煮る。
    よく煮えて着たら。奴に切った豆腐をいれて、味噌を漉しいれて、再び煮立ったところで火を止める。

きっかけ

二十日大根があったのでつくりました。

  • レシピID:1670010926
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る