コーン、たけのこ、大葉のてんぷら レシピ・作り方

コーン、たけのこ、大葉のてんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
ヤングコーンのてんぷらにチャレンジしました

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 定番玉葱のほかに、じゃがいも、筍、大葉、芹
    初挑戦のひげ付き(?)ヤングコーンも揚げてみました。銀色めいた細いひげが捨てるに忍びないくらいきれいです。
  2. 2 玉葱は爪楊枝を刺して、1cm以内にカット。じゃがいもは皮を剥き、平たく、1cm以内に。筍はまとめてあく抜きをしたものを、水に浸け、冷蔵していたものを適当に切る。
  3. 3 コーンは小さめのを選び、皮を剥き、ひげと一緒に折りたたむようにして
  4. 4 天粉を作る。
    ボウルに卵を割りいれ、冷水を入れ軽く混ぜ合わせてから、粉を2~3回に分けて軽く混ぜる。箸で十数回切るように混ぜます。
    揚げ温度は、170~80度をで手早く揚げます。
  5. 5 大根は皮を剥きすりおろす。天つゆは好みで水で割り、おろしとまぜてつかう。

きっかけ

ヤングコーンのてんぷらを作って見たかったので。

  • レシピID:1670010840
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る