コーン、たけのこ、大葉のてんぷら レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
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1
定番玉葱のほかに、じゃがいも、筍、大葉、芹
初挑戦のひげ付き(?)ヤングコーンも揚げてみました。銀色めいた細いひげが捨てるに忍びないくらいきれいです。 - 2 玉葱は爪楊枝を刺して、1cm以内にカット。じゃがいもは皮を剥き、平たく、1cm以内に。筍はまとめてあく抜きをしたものを、水に浸け、冷蔵していたものを適当に切る。
- 3 コーンは小さめのを選び、皮を剥き、ひげと一緒に折りたたむようにして
-
4
天粉を作る。
ボウルに卵を割りいれ、冷水を入れ軽く混ぜ合わせてから、粉を2~3回に分けて軽く混ぜる。箸で十数回切るように混ぜます。
揚げ温度は、170~80度をで手早く揚げます。 - 5 大根は皮を剥きすりおろす。天つゆは好みで水で割り、おろしとまぜてつかう。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
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