安上がりなのに豪華!トロトロもやし目玉焼きのせ レシピ・作り方

安上がりなのに豪華!トロトロもやし目玉焼きのせ
★おはな★
★おはな★
安上がりなのに目玉焼きをのせるだけで!豪華に見えてご飯が進みます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず豚肉は食べやすい大きさに切って、シイタケは細切りに、フライパンに油を引き、豚肉を炒め、塩コショウ!そこへもやしとシイタケを入れます。
  2. 2 軽くいためたら、だしの素と醤油をいれます。
    少し水が出てくるので、3倍の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、火を止めます。
  3. 3 さっくり混ぜたら、さらに移し、フライパンに油をひいて目玉焼きをつくっていきます。
    先ほどのもやし炒めの上にのせたら完成

きっかけ

もやしをなんとか豪華に仕上げたくて…

おいしくなるコツ

卵はカチカチにするのも半熟にするにもお好みで!少ししっかり目に味付けしてください(*^_^*)

  • レシピID:1670010826
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る