安上がりなのに豪華!トロトロもやし目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず豚肉は食べやすい大きさに切って、シイタケは細切りに、フライパンに油を引き、豚肉を炒め、塩コショウ!そこへもやしとシイタケを入れます。
-
2
軽くいためたら、だしの素と醤油をいれます。
少し水が出てくるので、3倍の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、火を止めます。 -
3
さっくり混ぜたら、さらに移し、フライパンに油をひいて目玉焼きをつくっていきます。
先ほどのもやし炒めの上にのせたら完成
きっかけ
もやしをなんとか豪華に仕上げたくて…
おいしくなるコツ
卵はカチカチにするのも半熟にするにもお好みで!少ししっかり目に味付けしてください(*^_^*)
- レシピID:1670010826
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません