簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単 ぶりの照り焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単和食の定番ぶりの照り焼きです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリのうろこを取ってよく洗いペーパーで水気を拭く。
  2. 2 フライパンに中火で油を熱し、ブリを両面こんがり焼く。
  3. 3 調味料を加えて弱火で絡めながら水分が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010780
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2016/11/15 13:33
    簡単 ぶりの照り焼き
    簡単に出来ました♬
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/20 00:59
    簡単 ぶりの照り焼き
    油なしで焼いたからちょっと焦げていますがすごくおいしいぶり照りでした(*^^*)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/18 08:22
    簡単 ぶりの照り焼き
    あっという間にできますね!おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る