チーズ練りこみ食パン ふんわりしっとり レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 340g
- ドライイースト 5g
- 塩 3g
- 砂糖 12g
- プロセスチーズ 40g
- 黒こしょう 小さじ1/2
- ぬるま湯 200cc前後
作り方
-
1
ボールに材料をすべていれ、なめらかになるまでよくこねる。
水の量は状態を見て調整する。 - 2 きれいに丸めてラップをし、常温で1,2時間倍の大きさになるまで発酵させる。
- 3 3等分にし、空気をぬきながら丸めて型に入れる。
- 4 ラップをして倍くらいになるまで常温で発酵させる。
- 5 余熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません