チーズ練りこみ食パン ふんわりしっとり レシピ・作り方

チーズ練りこみ食パン ふんわりしっとり
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チーズを練りこんで香りのいいパンを作りました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 340g
  • ドライイースト 5g
  • 3g
  • 砂糖 12g
  • プロセスチーズ 40g
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • ぬるま湯 200cc前後

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべていれ、なめらかになるまでよくこねる。
    水の量は状態を見て調整する。
  2. 2 きれいに丸めてラップをし、常温で1,2時間倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 3等分にし、空気をぬきながら丸めて型に入れる。
  4. 4 ラップをして倍くらいになるまで常温で発酵させる。
  5. 5 余熱した190度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

アレンジパンを

  • レシピID:1670010771
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る