鶏ももの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏ももの蒸し焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
他の料理と同時進行しながら作れるメインです。お弁当にも。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に軽く塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏もも肉の皮側を下にして強火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出して一口大に切る。
  5. 5 焼き肉のたれを適量かける。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1670010754
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず鶏もも肉
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る