小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
小松菜は根元まで丁寧に洗い(砂がついていることがあるので)できれば、根も全部使う。
3cm程度に切る。
麩は浄水につけて、柔らかくなれば絞っておく。 -
2
鍋に水を入れ、頭とわたを取ったいりこをいれて
中火にかけ、出汁がしっかりでたら、いりこを取り出す。 - 3 2の鍋に麩と小松菜をいれて、煮立ち際に火を止め、味噌を漉しいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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cacheお返事レポ休みます2014/09/25 16:16お久しぶりです!
お味噌汁が美味しい季節になってきました。美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさま!