春キャベツたっぷり!カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん 240g
- 牛すじ生姜カレールウ※市販品で代用可 250g※または2人前
- キャベツ 2~4枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- お好みで茹でたにんじん 1/4本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯でうどんを茹でます
- 2 春キャベツの芯は普通のキャベツより柔らかいので、お好みで入れても。
- 3 キャベツの形や大きさはこんな感じに。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで先ほどのキャベツを炒めます。この時に塩こしょうをします
- 5 しんなりするとこんなに減ります。もう少し手前で炒め終わっても可。
- 6 茹でたうどん、炒めたキャベツにカレールウをかけて出来上がり♪いろどりに茹でたにんじんやトマトを添えてもキレイです
きっかけ
美味しい春の食材のひとつ、春キャベツをぞんぶんに当店のカレーうどんとお楽しみ頂けるレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
春と言えばやっぱり春キャベツ。素材の味を楽しむため、カレールウは別に温めます。レトルトのカレールウの場合はうどんを茹でるところで温めても。
- レシピID:1670010534
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 春キャベツカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません