ワインのお供にぴったり♪バジルチーズラスク レシピ・作り方

ワインのお供にぴったり♪バジルチーズラスク
みい☆223
みい☆223
おやつのもお酒のおつまみにもなります^^

材料(バケット1本人分)

  • バケット 1本
  • マーガリン 40g~50g
  • 粉末バジル 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを7ミリくらいの薄さにカットする
  2. 2 オーブンを150度に温めておく
  3. 3 バケットにマーガリンをパンの表面に塗り粉チーズとバジルを振りかけるオーブンシートを敷いた天板に並べる
  4. 4 ③をオーブンに入れて150度で15分位焼いてオーブンから出して乾燥させて完成です

きっかけ

いろんな味のラスクを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

オーブンによって癖があるので時間を調節してください

  • レシピID:1670010433
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バジル
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る