かぼちゃとエリンギのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃが甘くておいしいみそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
30g
エリンギ
1本
小松菜
1株
乾燥わかめ
ひとつまみ
みそ
大さじ2
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチの角切り、小松菜を3センチ、エリンギをスライスする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、エリンギ、だしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    小松菜とわかめを加えて2,3分煮たらみそを溶かして完成。

きっかけ

かぼちゃ消費

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 20:40
油揚げも入れてみました☆美味しかったで~す!
an8eni-p
こんにちは*´ސު`* いつもレポありがとうございます☆ おいしそーう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする