かぼちゃとエリンギのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギのみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃが甘くておいしいみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチの角切り、小松菜を3センチ、エリンギをスライスする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、エリンギ、だしを入れて沸騰させる。
  3. 3 小松菜とわかめを加えて2,3分煮たらみそを溶かして完成。

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1670010394
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/11 20:40
    かぼちゃとエリンギのみそ汁
    油揚げも入れてみました☆美味しかったで~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る