クリームシチューは冬の味 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ブリッコリーは別に、塩少し(分量外)入れた湯で茹でておく。
- 2 鍋に油を入れて、皮を剥いて一口大に切った人参、切り目を入れたウインナー、皮を剥いて、スライスした玉葱を炒める。
-
3
全体に炒め終わったら、
ひたひた程度に水をいれて、グリンピースも入れて、煮る。 -
4
全てが柔らかくなったら、鍋から、少しだしをとってシチュールーを溶かして
入れる。味を見て、塩、胡椒する。
1のブロッコリーとミルクを入れて、煮えてきたら火から降ろす。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/03/30 11:30こんにちは!
ウインナーはいれてないので、里芋と大好きなにんじんたっぷりで作りました。
美味しかったです~♪ごちそうさま!!