クリームシチューは冬の味 レシピ・作り方

クリームシチューは冬の味
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
ちょっと寒い日があったのでクリームシチューを作りました。冷蔵庫のあり合わせです。

材料(1~3人分)

  • 新玉葱 1個
  • ポークウインナー 4~5本
  • 人参 1本
  • 冷凍グリンピース 大匙2~
  • ブロッコリー 5~6房
  • クリームシチュールー(粉末) 大匙4~5
  • ミルク 150ml
  • 300ml
  • 塩・胡椒 適宜
  • 菜種油 大匙1

作り方

  1. 1 ブリッコリーは別に、塩少し(分量外)入れた湯で茹でておく。
  2. 2 鍋に油を入れて、皮を剥いて一口大に切った人参、切り目を入れたウインナー、皮を剥いて、スライスした玉葱を炒める。
  3. 3 全体に炒め終わったら、
    ひたひた程度に水をいれて、グリンピースも入れて、煮る。
  4. 4 全てが柔らかくなったら、鍋から、少しだしをとってシチュールーを溶かして
    入れる。味を見て、塩、胡椒する。
    1のブロッコリーとミルクを入れて、煮えてきたら火から降ろす。

きっかけ

冬にもどったような寒い日は、シチューが美味しいかなと思いつくりました。

  • レシピID:1670010383
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/03/30 11:30
    クリームシチューは冬の味
    こんにちは!
    ウインナーはいれてないので、里芋と大好きなにんじんたっぷりで作りました。
    美味しかったです~♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る