セロリ&アップル♥クリームチーズスプレッド レシピ・作り方
材料(約10人分)
- セロリ(根でも茎でも) 120g
- 林檎 1個
- レモン汁 大匙1
- クリームチーズ 250g
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 セロリと林檎、それぞれ皮や筋を剥いて種は取り、粗くすり下ろす。直ぐにレモン汁を振掛けて混ぜて変色を防ぐ。
- 2 泡立て器で滑らかにしたクリームチーズに①を混ぜ、塩胡椒で味を調整する。
- 3 綺麗な容器に入れて保存、半日位経ってからの方が味が馴染んで美味しい。
きっかけ
余ったクリームチーズでヘルシーなスプレッドが作りたくて。
おいしくなるコツ
かなりさっぱりしたスプレッドなので、ハムと合わせたり、トッピングや粗挽き唐辛子等を少し振り掛ける等、色々応用が効きます。
- レシピID:1670010299
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません