シンプルポークカレーライス レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を一口サイズに切る。
- 2 鍋に油を熱し豚肉を軽く炒めてから野菜とヒタヒタまで水を入れ塩コショウをしふたをして中火で20分ほど煮る。
- 3 野菜に火が通ったらルウを溶かして弱火で5分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
++めい++2013/10/01 18:16シンプルだけど一番ほっとする、口に馴染んだ味ですよね。
美味しかったです。ごちそうさまでした! -
ミタ フーコ2013/09/18 20:11久しぶりのカレーライスです。
涼しくなってきましたので
食べたくなりました^o^ -
v(。・・。)るん♪03942013/08/13 13:09娘が作りました。^^
この写真だと、福神漬けの色が毒々しいですが、美味しく頂きました♪ ご馳走さまでした。 -
あっこサンバ2013/07/06 13:14美味しかったです^_^
簡単にできます