鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭をグリルで焼く。
骨と皮を取り除いてほぐす。 -
2
茶碗の上にラップを敷き、ごはんをのせる。
中央をくぼませ、ほぐし鮭をのせる。 - 3 ラップごと持ち上げてそのまま包み、おにぎりに成形。
- 4 全体に塩をふり、予め切っておいた海苔を巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭おにぎり
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)