米粉と豆乳でクリームスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ポークウインナーは斜め切りに、しめじはいしづきのあたりを切りさっと洗いほぐす。
フライパンに油を入れて、ウインナー、しめじ、コーンをよく炒める。少し塩と胡椒を振る。 -
2
1で炒めていて、油が足りないようなら、少し補充してください。
米粉、豆乳、顆粒出汁、ミルクを混ぜた液をつくる。 -
3
炒めた1のフライパンに
2の液を流しいれ、かき混ぜながら、温める。
濃度が出てきて、濃い過ぎる時は、ミルクか水で調整をする。味を見て塩と胡椒の調整をする。 - 4 火を消す少しまえに切っておいたセロリの葉を入れる。
関連情報
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cacheお返事レポ休みます2013/02/27 15:59こんにちは!いつも使っているルーが無くなったので棚田の米粉と豆乳を投入。
和風だしで美味しいですね。あっさり~♪また作りたいお味でした。ごちそうさま!!