トマトソースのファルファッレ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 沸騰した湯の入った鍋に塩を入れ、ファルファッレを入れて表示通りの時間茹でる。
- 2 にんにくの皮をむいて洗い、薄くスライスする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける(弱火)。
にんにくを炒め、香りが出てきたらトマト缶を入れ、火を強める。 - 4 トマトソースがぐつぐつ煮えてきたら、コンソメ、塩コショウを入れて中火にしてしばらく煮込む。
- 5 ファルファッレが茹であがったらザルにあけ、水気を切る。
- 6 ファルファッレとトマトソースを混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのファルファッレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シャンティー2020/06/05 21:28美味しかったです♪
-
fuwa2020/04/23 12:36初めてのファルファッレでしたが、美味しくでき、感謝です♡
粉チーズがなかったので、シーザーサラダドレッシングをかけてみましたが、合いました(笑) -
rinmama94592015/02/22 18:22ご馳走様でした!