アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
貧血のときはレバーが一番

材料(3、4人分)

鶏レバー
350g
白ネギ
半分
醤油
大さじ3~4
大さじ3
水あめ
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切って水でよく洗い、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける。
  2. 2
    ネギを1センチにの輪切りにする。
  3. 3
    鍋にレバー、ねぎ、調味料を入れてヒタヒタまで水を入れる。
  4. 4
    ペーパーで落としぶたをし、中火で20分ほど煮る。

きっかけ

安いレバーで。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする