玉子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 4個
- たまねぎ 1個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 水 90cc
- ごはん 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎをしんなり炒める。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる
- 3 1に2をまわしかけ、軽くかき回し、蓋をして蒸し焼きする。好みの感じに火が通ったら火を止め、ごはんにのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません