揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
男の料理。ごはんのおかずから酒のつまみまで、とってもよく合います☆

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切る。
  2. 2 豆腐の全面に片栗粉を付けて、180℃の油でうっすらとキツネ色まで揚げる。
  3. 3 ねぎを縦に切り込みを入れ、千切りする。
  4. 4 揚げ出し豆腐を皿に盛り付け、大根おろし、ねぎ、水で1対1に薄めためんつゆをかけて完成。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っており、1食で食べきりたかったから。

おいしくなるコツ

大根おろしにめんつゆが程よく染み込み、あっさりしておいしいです。

  • レシピID:1670010044
  • 公開日:2013/02/04
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