棒々鶏を挟め!朝食や間食に… レシピ・作り方

棒々鶏を挟め!朝食や間食に…
深迂
深迂
これでレシピと言ったら怒られるかも知れませんが美味しかったので、是非試してみて下さい♪

材料(1人分)

  • 棒々鶏 一人分
  • 棒々鶏のタレ 大匙1
  • レタス 大一枚
  • 胡瓜のスライス 7枚程度
  • マヨネーズ 大匙1
  • センメル等のパン 1個

作り方

  1. 1 棒々鶏を用意します。kaz-maxさんのレシピ(ID: 1250001895)を参考にしました。
  2. 2 棒々鶏のタレを作ります。ミスチバス8823さんのレシピ(ID: 1670008329)を参考にしました。
  3. 3 センメルを横にスライスして開き、レタス・マヨネーズ・胡瓜を載せ、棒々鶏のタレと鶏肉を載せてパンを閉じて出来上がりです。

きっかけ

棒々鶏が直ぐに食べたかったけれど、米を炊いたり麺を茹でるのが面倒だったので ^^;

おいしくなるコツ

サンドイッチ二枚で挟んでも美味しいです。センメルにしてもサンドイッチパンでも、一度トーストして少しパリっとさせてからだと尚、美味しさが増します。

  • レシピID:1670009919
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バンバンジー
関連キーワード
棒々鶏 サンドイッチ 朝食 ブランチ
深迂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る