材料(2人分)
- えび
- 8尾
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 2枚
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 3センチ
- コーン
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- おろししょうが、にんにく
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごはん
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- えびの殻をむいて背わたを取る。
-
- 2
- にんじん、しいたけをスライスする。
白菜、小松菜を一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンに白菜、しいたけ、にんじん、ごま油、水を入れて蓋をししんなりするまで中火で加熱。
-
- 4
- 残りの具と調味料を加えて全体に煮込んだら片栗粉でとろみをつけて完成。
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