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エビと野菜の中華丼 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
フライパンで炒めて簡単の八宝菜
野菜たっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

えび
8尾
白菜
2枚
しいたけ
2枚
小松菜
2株
にんじん
3センチ
コーン
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
おろししょうが、にんにく
少々
水溶き片栗粉
適量
ごはん
適量
100cc
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作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて背わたを取る。
  2. 2
    にんじん、しいたけをスライスする。
    白菜、小松菜を一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンに白菜、しいたけ、にんじん、ごま油、水を入れて蓋をししんなりするまで中火で加熱。
  4. 4
    残りの具と調味料を加えて全体に煮込んだら片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

えびで。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
八宝菜

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