白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜の甘みがおいしい簡単スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に白菜とスープを入れて蓋をし中火で白菜が透き通ってくるまで加熱する。
  3. 3 もやし、わかめを加えて調味料で味を調える。
  4. 4 2,3分煮れば完成。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670009847
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る