おでんのもちきんちゃく レシピ・作り方
![おでんのもちきんちゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088b18e795abb12529e47a7427ee7640586830cb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あぶらあげ 4枚
- もち 4個
- おでんのだし 適量
作り方
- 1 油揚げの一箇所に切り込みをいれ、沸騰したお湯で2,3分ゆでてザルにあける。
- 2 水気をしぼり、もちを入れてつまようじで入り口を閉じる。
- 3 おでんの鍋に入れて他の具と一緒に最低30分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/08 18:00とっても美味しかったです♪