節約に!大根葉のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
大根葉捨てるのもったいないよー

材料(1本人分)

大根葉
1本分
小1

作り方

  1. 1
    まず大根の葉は葉を食水で洗ってください!みじん切りにしたらボールにうつして、塩をかけます
  2. 2
    手で塩をギュッギュッと揉み込み、そのまま5分ほど放置!
  3. 3
    水がいっぱい出てくるのでよく絞ってできあがり

おいしくなるコツ

じゃこやえびしおとまぜても美味しいです

きっかけ

大根葉がもったいないので

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
節約に!大根葉のお漬物

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする