材料(2人分)
- エビ
- 20尾
- なす
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 適量
- おろしにんにく、しょうが
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- エビの殻をむいて背開きにする。
なすをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、なすを中火で3分ほど炒める。
-
- 3
- エビも加えて色が変わったら調味料と水、にんにく、ショウガを加えて5分ほど中火で煮る。
-
- 4
- 片栗粉でとろみをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤で辛さを調整します。