エビとなすのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
なすでボリュームアップのエビチリです。
豆板醤で辛さを調整します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
20尾
なす
1本
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
50cc
片栗粉
適量
おろしにんにく、しょうが
適量
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて背開きにする。
    なすをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを中火で3分ほど炒める。
  3. 3
    エビも加えて色が変わったら調味料と水、にんにく、ショウガを加えて5分ほど中火で煮る。
  4. 4
    片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

手早く。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする