超簡単!牛すじのどて煮 レシピ・作り方

超簡単!牛すじのどて煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
名古屋の居酒屋の味そのまんま それ以上です
濃い味のどて煮です。

材料(4、5人分)

  • アメリカンビーフファミリーカット すじ肉 300g
  • だいこん 20センチ
  • にんじん 半分
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう 半分
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 赤味噌 80g

作り方

  1. 1 具を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に牛肉とヒタヒタまで水を入れてふたをし、中火で30分ほど煮込む。
    圧力鍋でもOK
  3. 3 お湯を捨てて軽く洗って鍋にもどす。
  4. 4 具と味噌以外の調味料、水200ccを入れてふたをし、中火で30~50分ほど柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 味噌を溶かして10分ほど弱火で水分を飛ばしながら煮れば完成。

きっかけ

すじが安かった

  • レシピID:1670009737
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根にんじん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る