塩麹と紅生姜のいり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐす。
だし、鰹節(大きい場合はキッチン鋏できる)
紅生姜、塩麹を入れて
混ぜ合わせる。 -
2
油を入れて、熱くしたフライパンに流しいれ、
箸でかき混ぜ、熱が通ってきたら火を消し、後は余熱でかき混ぜて、ふんわり作る。
関連情報
- 料理名
- いりたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/02/23 20:41こんばんは♡お弁当に入れました✨
ごちそう様でした(^^)
熱で紅生姜の紫蘇の色がうすくなりますが
風味はしっかり残ります。