塩麹と紅生姜のいり卵 レシピ・作り方

塩麹と紅生姜のいり卵
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
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簡単和風卵です。
熱で紅生姜の紫蘇の色がうすくなりますが
風味はしっかり残ります。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩麹 こさじ1
  • 鰹節 一掴み
  • 紅生姜 約大匙1
  • 鰹と昆布の顆粒だし 角1gづつ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
    だし、鰹節(大きい場合はキッチン鋏できる)
    紅生姜、塩麹を入れて
    混ぜ合わせる。
  2. 2 油を入れて、熱くしたフライパンに流しいれ、
    箸でかき混ぜ、熱が通ってきたら火を消し、後は余熱でかき混ぜて、ふんわり作る。

きっかけ

だしまきがちょっと面倒な時は早くできていいです。

  • レシピID:1670009709
  • 公開日:2012/12/11
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カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)
料理名
いりたまご
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/23 20:41
    塩麹と紅生姜のいり卵
    こんばんは♡お弁当に入れました✨
    ごちそう様でした(^^)

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