野菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポークウインナーは、
斜めに2つに切る。
ほうれん草は3~4cmに切る。
大根は1cmの輪切りを4等分する。 -
2
水とチキンブイヨン、大根を、鍋に入れて沸かし、
ウインナー、ほうれん草の茎、葉の順に入れながら煮る。 -
3
塩加減で味を調えて、
最後に好みで、ペッパーを入れる。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/12/15 09:32ほうれん草の代わりにネギで青い彩りを添えてみました~♪
簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
好きなペッパーを沢山かけてます。