野菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
野菜がいっぱいのコンソメスープです。
好きなペッパーを沢山かけてます。

材料(1人分)

  • ポークウインナー 4~5本
  • ほうれん草 1~2本
  • 大根 3cm程度
  • チキンブイヨン キューブ1個
  • 一つまみ~
  • ブラックペッパー 数振り
  • 200~250ml

作り方

  1. 1 ポークウインナーは、
    斜めに2つに切る。
    ほうれん草は3~4cmに切る。
    大根は1cmの輪切りを4等分する。
  2. 2 水とチキンブイヨン、大根を、鍋に入れて沸かし、
    ウインナー、ほうれん草の茎、葉の順に入れながら煮る。
  3. 3 塩加減で味を調えて、
    最後に好みで、ペッパーを入れる。

きっかけ

味噌汁が多いのでコンソメスープを作ってみました。

  • レシピID:1670009662
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/12/15 09:32
    野菜とウインナーのコンソメスープ
    ほうれん草の代わりにネギで青い彩りを添えてみました~♪
    簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る