もっちもち白玉粉deケージョ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 大さじ7
- 小麦粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 大さじ6
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
粉類をすべて混ぜ合わせ、
水を加えて捏ねてまとめる。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
2
耳たぶくらいの柔らかさになったらピンポン玉くらいの大きさにまるめる。
(14個くらい) - 3 クッキングペーパーを敷いたオーブンに並べて18分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
熱々のしょっぱいおやつが食べたくて♪
おいしくなるコツ
冷めると硬くなってしまうので、レンジで温め直して下さい* チーズの量はお好みで( ´ ▽ ` )
- レシピID:1670009516
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりチーズ香るモチモチおやつ(*´∀`*)