玉葱と豚肉味噌いため卵どんぶり レシピ・作り方

玉葱と豚肉味噌いため卵どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
玉葱の甘さと味噌とバターで割りと美味しい丼です。

材料(1人分)

  • 玉葱 半個
  • 豚肉薄切り 50g程度
  • バター 5~10g
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆味りん 大匙1
  • ☆日本酒 大匙1
  • 1~2個
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 玉葱は櫛型の薄切りに切って、豚肉も一口大に
    切っておく。
    ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2 小さめの鍋に、バターを溶かし、肉と玉葱を、
    焦げないようによく炒める。
    (バターだけで焦げやすいときは少し菜種油などを足しても)
  3. 3 2によく火が通ったら、
    あわせた調味量をいれて混ぜ合わせ、
    溶き卵を廻しいれて
    蓋をして半熟に仕上げる。
    あれば刻み葱をかけて完了。

きっかけ

簡単どんぶりです。

  • レシピID:1670009349
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る