玉葱と豚肉味噌いため卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は櫛型の薄切りに切って、豚肉も一口大に
切っておく。
☆印の調味料を合わせておく。 -
2
小さめの鍋に、バターを溶かし、肉と玉葱を、
焦げないようによく炒める。
(バターだけで焦げやすいときは少し菜種油などを足しても) -
3
2によく火が通ったら、
あわせた調味量をいれて混ぜ合わせ、
溶き卵を廻しいれて
蓋をして半熟に仕上げる。
あれば刻み葱をかけて完了。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません